Catatan Tia

Cerita kecil tentang apa yang kubaca dan kutonton.

Interstellar #4: SDCC 2014 & trailer 2

Setelah berminggu-minggu kalem usai trailer 1 keluar bulan Mei lalu, minggu ini jadi sibuk dan seru. Dimulai dari kejutan di SDCC, website yang berubah tampilan, dan tentunya trailer 2 (yang … Continue reading

Featured · Leave a comment

Person of Interest: SDCC 2014 & sneak peek season 4

Gosh! Salah satu panel yang aku tunggu-tunggu banget pas Comic Con! Awalnya agak-agak sedih karena dengar kabar Jonathan Nolan nggak hadir. Dia lagi sibuk ngurusin series Westworld yang pilotnya dipesan … Continue reading

Featured · Leave a comment

McConaissance

Review satu paragraf dari film-filmnya Matthew McConaughey.

Featured · 1 Comment

True Detective Season 1

Dua detektif memecahkan misteri kasus pembunuhan wanita dan anak-anak yang terjadi di Lousiana dalam jangka waktu 17 tahun. Dibintangi oleh Matthew McConaughey dan Woody Harrelson.

Featured · 6 Comments

Di Kaki Bukit Cibalak

Sore lalu, aku duduk di halaman rumah, di dekat sangkar burung besar yang berisi dua pasang lovebird dan mulai membaca buku ini. Di bagian awal novel ini menuturkan tentang kondisi … Continue reading

September 15, 2014 · Leave a comment

10 Buku Berpengaruh dalam Hidupku

Dari kemarin dapat tag tentang buku berpengaruh dalam hidupku. Aku mulai membaca sejak SD, dari komik sampai teenlit. Kemudian SMP ketika baru kenal novel-novel klasik dalam negeri sampai Agatha Christie … Continue reading

September 12, 2014 · 2 Comments

My Everything

Kali pertama aku menerima naskah ini dari Ratih Desiana dan Sylph Feira sebelum diterbitkan, aku sudah terkesan. Romansa fiksi ilmiah?! Wow, itu jarang banget ditemukan dari karya-karya penulis lokal. Terakhir … Continue reading

August 29, 2014 · Leave a comment

I, Robot

Kalau kamu tanya apa novel fiksi ilmiah favoritku, hmm… sekarang aku punya jawaban: “I, Robot”. Enam puluh empat tahun setelah rilis, baru aja aku nyelesaiin bacanya dan benar-benar terpukau. Isaac … Continue reading

August 29, 2014 · Leave a comment

Divergent

Jadi aku nonton film adaptasi dari novel mega best-seller yang ditulis Veronica Roth, Divergent, dan film itu sangat membosankan sekali. Filmnya sendiri diadaptasi oleh Neil Burger yang sebelumnya pernah menggarap … Continue reading

August 23, 2014 · 2 Comments

Westworld

“Welcome to Westworld, where nothing can go wrong… go wrong… go wrong….” Film ini fun banget! Serius. Temanya seru, di antara Blade Runner dan Jurrasic Park. Bayangkan kalau Jurrasic Park … Continue reading

August 20, 2014 · Leave a comment

Sunshine

Matahari sekarat. Manusia mengirimkan tim penyelamat yang membawa bom nuklir sebesar Manhattan ke Matahari. Agar manusia selamat. Tim pertama gagal, dan inilah cerita tim kedua yang menumpang pesawat luar biasa … Continue reading

August 18, 2014 · Leave a comment

Slaughterhouse-Five

“All moments, past, present and future, always have existed, always will exist.” Ketika kali pertama mau buka buku ini rasanya takut-takut gitu, ngeri bahasanya njelimet atau temanya terlalu berat. Aku … Continue reading

August 18, 2014 · Leave a comment

Snowpiercer

Aku penasaran dengan film yang dirilis tahun 2013 ini karena dapet review dan buzz bagus dari mana-mana. Terlebih ketika orang-orang US pada protes karena jatah tayang di US harus dipotong … Continue reading

August 10, 2014 · 2 Comments

Do Androids Dream of Electric Sheep?

Kalau yang suka science fiction pasti udah akrab dengan film Blade Runner karya Ridley Scott. Begitu legendaris dan hampir selalu masuk ke daftar film scifi yang harus ditonton. Blade Runner … Continue reading

August 10, 2014 · Leave a comment
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,838 other followers