Doctor Who / Resensi / Serial

Doctor Who (10th Doctor, series 2-4)

Nggak lengkap rasanya kalau udah selesaiin semua episode 11th Doctor dan nggak maju ke The Doctor sebelumnya. Sebenarnya 9th Doctor cuma satu musim tayang aja. Cuma karena David Tennant sebagai 10th Doctor jauh lebih populer dan penggemarnya sebanyak 11th Doctor, jadi gue milih untuk ngikutin seri-seri dia dulu. Kali ini juga nggak dari belakang ke depan, tetapi niatnya sih urut dari seri dua sampai empat.

Ceritanya sih nggak jauh-jauh beda dengan episode-episode dari seri setelahnya yang pernah gue review. Yang ngebedain banget adalah The Doctor dan teman seperjalanannya. Dari 11th Doctor yang unyu dan ngegemesin, tiba-tiba gue ditemuin dengan 10th Doctor yang manis sih sebenernya, tapi galak dan suka ngegerutu nggak jelas sendiri. 

Terus 10th Doctor ini, entahlah, gue ngerasa dia suka kayak kurang ide gitu. Malah teman-teman seperjalannya yang lebih inisiatif ini dan itu. Doctor yang ini lebih konvensional daripada 11th Doctor yang suka jail dan lebih impulsif ngapa-ngapain. Secara keseluruhan, gue nggak jatuh sama ke-charming-an 10th Doctor. Padahal, ada dua teman seperjalanannya, Rose dan Martha, yang naksir sama dia.

Ya meski Doctor Who sama si 10th Doctor ini tetap menghibur sih dan bikin mewek, tetapi gue ngerasa kurang bikin ‘heartwarming‘. Nggak seperti 11th Doctor yang pokoknya gue rekomendasiin banget ditonton pas lagi sedih, pas patah hati, pas capek, pas lagi senang, cuma ngisi waktu luang, pokoknya segala suasana pas. Kalau 10th Doctor ini, karena mukanya galak, gue kadang-kadang jadi gimana duluan gitu sebelum nonton. Haha… (ditimpuk fans 10th Doctor)

Yang jelas hati gue udah diambil sama 11th Doctor, tapi gue nggak akan berhenti nonton Doctor Who setelah dia pergi. Hiks…

Doctor dan Rose

Si 10th Doctor selama tiga musim tayang, punya tiga teman perjalanan utama, yaitu Rose (season 2), Martha (season 3), dan Donna (season 4). Rose (Billie Piper) sebelumnya udah sempat jalan eh maksudnya nemenin 9th Doctor dan sama si 10th Doctor ini dia jatuh cinta. Rose ini keren banget. Pemberani abis dan inisiatifnya gede. Empatinya juga oke. Kayaknya 11th Doctor kalau dipasangin sama dia bakal lucu deh. Di akhir season dua, si Rose ini harus berpisah sama 10th Doctor karena dia jatuh ke dimensi lain. Sedih deh. Mereka sempat ketemu sebentar, terus pisah.

Doctor dan Martha

Di season 3, ada Martha, cewek hitam manis yang lagi menjalani pendidikan dokter. Dia ketemu Doctor di rumah sakit. Selama satu seri mereka ngejalanin petualangan bareng. Si Martha ini sempat ngaku kalau suka sama si Doctor. Di akhir season, Doctor minta Martha tetap sama dia. Tetapi, karena masalah perasaan, Martha milih berhenti dan tinggal sama keluarganya. Nanti Martha ini muncul lagi di season 4 sebagai bagian dari Torchwood.

Doctor dan Donna

Di season 4, ada Donna Noble. Pertama kali Donna muncul di Tardis di episode terakhir season dua dalam gaun pengantin. Kemudian, kali pertama berpetualang sama Doctor ada di episode The Runaway Bride dan ketuma lagi di season 4.  Donna ini agak tempramen, ngomongnya juga agak nyelekit, tapi dia nggak pakai naksir-naksiran sama si Doctor. Donna ini menawarkan diri lho jadi teman seperjalanan si Doctor. Di akhir season, Donna yang sempat jadi DoctorDonna terpaksa dihapus semua ingatannya sama si Doctor.  Hal itu, terpaksa Doctor lakukan karena ingin Donna selamat. Ya, akhirnya, sampai akhir Donna nggak pernah ingat lagi dengan si Doctor. hiks…

Tapi, bagaimanapun nasib teman-teman seperjalanan Doctor dan ruwetnya perjalanan lintas waktu, gue tetep pengin suatu hari dijemput Doctor untuk pergi bareng dia! Hah!

Di season 2-4 ini banyak episode-episode bagus. Kalau memang suka sama 10th Doctor ya hendaknyalah diikuti semua, tapi kalau memang cuma pengin kenal si Doctor bisa nonton episode-episode pilihan gue. Karena teman seperjalannya tiap season ganti, episode pertama dan terakhir tiap season harus ditonton.

Season 2

Eps. 4 The Girl in The Fireplace

Eps. 10 Love & Monster

Eps. 11 Fear Her

Season 3

Eps. 8 The Human Nature

Eps. 9 The Family Blood

Eps. 10 Blink (INI EPISODE KEREN BANGET!)

Season 4

Eps. 8 The Silence in The Library (pertama kali ketemu River Song)

Eps. 9 Forest of The Dead

Ngomong-ngomong David Tennant dan Billie Piper nanti bakal muncul di episode spesial 50 tahun Doctor Who yang disiarin tanggal 23 November. Tentu saja ada juga Matt Smith dan Jenna Coleman, plus John Hurt. Katanya sih ceritanya tentang Time War gitu deh. Pokoknya gue nunggu banget!

Bogor, 26-10-13

 

One thought on “Doctor Who (10th Doctor, series 2-4)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s