film / Resensi

Surfer, Dude

surfer-dude

Yeaaah! Akhirnya gue khatam film-filmnya Matthew McConaughey dan Woody Harrelson! Setelah True Detective (ini serial sih) dan EDtv, akhirnya gue kesampaian nonton Surfer, Dude (2008) juga. Agak susah dicari sih filmnya.

Filmnya lucu dan ringan banget. Haha. Steve Addington alias Add adalah seorang surfer terkenal yang diminta untuk ngisi game surfer gitu. Tapi, dia nggak mau yang akhirnya bikin semua sponsorshipnya dicabut. Lebih parahnya, ombak-ombak di pantai kok tiba-tiba ikut ngilang juga! Add pun stres, tapi dibantu Danni, mereka pergi ke Meksiko untuk cari ombak. Eeeh, tapi di sana pun tiba-tiba lenyap. Add pun ngelakuin banyak hal dari meditasi, bakar papan surfing, sampai bikin tarian pemanggil ombak (hahaha ini sama kocaknya dengan chicken dance di EDtv), tapi semua itu sia-sia.

Sepanjang film Matthew McConaughey telanjang dada, telanjang kaki (bahkan di bandara), dan pakai kolor yang samaaaaa. Hahaha. Nggak masalah sih dia pakai kolor yang sama mulu, bukan kolornya sih yang diliat. Eaaaaa. Tentunya, banyak adegan dia surfing. Memang dia aslinya suka surfing kan. Heuheuheu. Asik deh. Lincah banget di atas papan. Mana kakinya bagus lagi. Bikin gemes. Haha.

surfer dude

Woody Harrellson berperan sebagai Jack, manajer Add. Dengan rambut pirang panjang dan kerjaan giting, mereka berdua cute banget! Konyol kayak biasa. Ada adegan-adegan yang ngingetin sama Rust dan Marty. Hahaha. Add: I love you, brother. Jack: love you too, bro. 

Nggak usah ngebahas tentang plot hole ya karena memang ada di mana-mana. Rada-rada surreal juga karena ada beberapa adegan yang kayak fantasi. Maksudnya, dia yang tadinya ketiduran ujug-ujug bisa ada di atas gunung, di tengah-tengah puluhan kambing. Haha.

Film ini sih ditonton buat seru-seruan aja, buat lihat McConaughey yang seksi. Ini bener-bener sepanjang film dia telanjang dada lho, lebih banyak daripada Magic Mike, minus adegan stripping tapi ye. Cuma gue ya lebih suka ngeliat dia surfing daripada stripping. Haha.

Review singkat film-film Matthew McConaughey yang lain (non-romcom).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s