Serial

Person of Interest: Playlist

Person of interest logo

Season tiga dari Person of Interest ninggalin beberapa lagu yang nempel banget di kepala gue. Yang ngiringin beberapa adegan yang dramatis. Lagu yang ketika diputer berulang kali terus-terusan bikin inget anak-anak The Machine.

Tadinya, mau gue selipin sekalian ke postingan review season tiga. Cuma karena ada beberapa, tiga doang sih, gue putusin untuk bikin post sendiri.

Hurt – Johnny Cash (eps 310: The Devil’s Share)

Lagu ini diputer di awal episode 10 ‘The Devil’s Share’ dan masih dalam kondisi berduka akibat kematian Carter. Kerasa banget perasaan kehilangan Reese. Amarah dan kecewanya.😦

Medicine – Daughter (eps. 320: Death Benefit)

Ketika Reese akhirnya ngambil keputusan yang begitu krusial, lagu ini mulai diputar. Kita ngeliat moncong pistolnya Reese, lalu kemudian adegannya berganti dengan sekelompok tim SWAT nyerbu rumah tempat mereka berada. Lalu, dalam kegelapan… mereka lagi di antara pepohonan, di bawah kaki mereka da salju, di belakang mereka tembakan bertubi-tubi. Ini adegan favorit gue.  :(

Exit Music (for Film) – Radiohead (eps. 323: Deus Ex Machina)

Pilihan lagu yang juara banget untuk mengakhiri season tiga. Dengan lirik yang pas dengan situasi yang menimpa The Machine Gang. Inget ketika mereka harus ninggalin library. Inget perpisahan mereka.😦

Ah, satu lagi. Ini lagu keren dari episode Revelance di season dua.

Future Start Slow – The Kills (eps. 216: Revelance)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s