film / Uncategorized

The Hobbit: The Battle of The Five Armies: SDCC 2014 & teaser trailer

TH BOFA SDCC

Setelah lama ngga kedengeran apa-apa, kecuali kabar ganti sub judul dari ‘There and Back Again’ jadi ‘The Battle of The Five Armies’, akhirnya Peter Jackson keluar kandang juga. Dari awal woro-woro Comic-Con, sudah banyak yang ngira-ngira (termasuk aku) kalau bakal ada panel untuk The Hobbit. Secara, tahun ini kan bagian terakhir dari triloginya keluar. Ternyata benar, Warner Bros pictures ngasih waktu paling panjang dari alokasi panel mereka di Comic Con buat The Hobbit: BOFA. Tentu saja, Peter Jackson nggak datang sendirian, beliau bawa poster spesial untuk Comic Con, teaser trailer (iya, hari gini baru dapet teaser trailer!), dan tentunya segenap cast dari Andy Serkis, Elijah Wood, sampai Benedict Cumberbatch.

Aku ngikutin secara live lewat twitter sih ketika panel, cuma buat nunggu teaser trailer aja. Cuma ternyata baru online beberapa hari kemudian. Keseluruhan panelnya, bisa ditonton di sini:

Selain panel mereka juga ada sesi tanda tangan dan interview bareng media. Tapi, kayaknya yang perlu ditonton itu aja. Ngomong-ngomong selain poster buat Comic Con yang keren banget. Ini satu foto favoritku dari Comic Con:

tumblr_n9du96wiX41qdghnpo2_r1_1280

via EW

Beberapa hari kemudian, dikeluarin juga poster official pertama, beberapa foto promo, dan tentunya… teaser trailer secara online! Ha! Iya, durasi dua menit dan masih disebut teaser trailer. Kata PJ sih trailernya sendiri bakal baru keluar bulan Oktober nanti. Ha! Itu dua bulan sebelum rilis filmnya!

Di teaser trailernya, kita bisa ngeliat karakter-karakter yang mestinya ada di The Hobbit BOFA dan yang harusnya nggak ada, termasuk Galadriel. Ada Smaug yang terbang di atas kota danau, dwarfs dalam komposisi lengkap dengan pakaian perang di Erebor (yaiy), Bard, si raja peri Thranduil, Tauril, dan Leggy, serta hmmm mata Sauron/Necromancer. Hmm… lebih lengkap dan serunya, nonton sendiri!

Oh ya, lagu yang ada di teaser trailernya ini, mungkin familier buat kamu yang udah nonton LOTR. Ya, itu The Edge of Night yang dinyanyiin Pippin. Sedih ya. Bikin merinding. Curiga kalau butuh tisu buat nonton nanti. The Hobbit: The Battle of The Five Armies rilis bulan Desember 2014.

THE HOBBIT: THE BATTLE OF THE FIVE ARMIES

foto promo dari The Hobbit BOFA, lainnya bisa kamu lihat di sini.

poster resmi pertama dari The Hobbit BOFA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s