buku

2015 Reading Challenge

Gara-gara baca tentang ini di postingan salah satu temen jadi tertarik buat ikut. Bukan cuma itu sih alasannya, selain karena kelihatannya nggak sulit dan temanya macam-macam, juga buat ‘memaksa’ eh memotivasi baca buku yang udah lama belum kebaca juga. Biasanya nggak tertarik ikutan reading challenge lain, apalagi yang target berapa gitu, soalnya aku memang bacanya lambat dan santai. Kalau bagus biasanya lama, kalau susah pun jatuh durasinya jadi lama juga. Mau enjoy aja gitu pas baca. Tapi, tahun ini aku mau coba-cobalah ya.

Baiklah.

– A book with more than 500 pages

NAMAKU MATAHARI – Remy Sylado 

Review: Aku suka gaya bertutur di sini, plus aku juga suka karakter Matahari. Selipan sejarah di dalamnya kaya banget. Nggak butuh waktu lama nyelesaiin bacanya.

– A Classic Romance

– A book that became a movie:

– A book published this year

 

– A book with a number in the title

ready player one - aditREADY PLAYER ONE – Ernet Cline.

Review: Kalau disuruh milih buku favorit yang dibaca sampai bulan ini (Februari), Ready Player One ini favoritku banget. Ceritanya cepat dan tegang. Ditulis buat para geek banget! (review lengkap)

 

 

– A book written by someone under 30

 

– A book with nonhuman characters

the lifecycleTHE LIFECYCLE OF SOFTWARE OBJECTS – Ted Chiang

Review: Aku suka banget! Ngasih sudut pandang lain tentang A.I.

 

 

 

– A funny book

 

– A book by female author

across the universeACROSS THE UNIVERSE – Beth Revis

Review: Lumayan segar juga baca kisah cinta remaja berlatarkan spaceship!

 

 

 

 

– A mystery or thriller

1419469783897THE GODFATHER – Mario Puzo 

Review: Seru dan menegangkan. Kayak baca sejarah Don Corleone. Banyak nilai-nilai kepemimpinan yang bisa diteladani dari beliau. Review lengkap.

 

 

– A book with a one word title

alpha - tiaALPHA – Nathalia Theodora

Review: Kisah cinta antara manusia dan android. Lumayan menghibur juga.

 

 

 

– A book of short stories

– A book set in a different country

 

– A nonfiction book

IBTaS - tia 7INTERSTELLAR: BEYOND TIME AND SPACE – Mark Cotta Vaz

Review: Ganteng!

 

 

– A popular author’s first book

– A book from an author you love that you haven’t read yet

– A book a friend recommended

– A Pulitzer-prize winning book

– A book based on a true story

– A book at the bottom of your to-read-list

– A book your mom loves

– A book that scares you

– A book more than 100 years

– A book based entirely on it’s cover

– A book you were supposed to read in school but didn’t

– A Memoir

 

– A book you can finish in a day

2015-01-09 10.44.44SEJOLI – Wangi Mutiara

Review: Cerita sahabat jadi cinta. Menghibur sih. Habis dibaca sekali duduk! (review lengkap)

 

– A book with antonyms in the title

– A book set somewhere you’ve always wanted to visit

– A book that came out the year you were born

– A book with bad reviews

– A trilogy

– A book from your childhood

– A book with love triangle

 

– A book set in the future

20150207_192842OLD MAN’S WAR – John Scalzi

Review: Salah satu scape opera terbaik yang pernah kubaca! (review lengkap)

 

 

 

– A book set in high school

20150307_220642SPORA – Alkadri

Review: Tentang seorang remaja laki-laki yang menemukan mayat dengan kepala pecah berkeping-keping di halaman sekolahnya.

 

 

– A book with a color in the title

– A book that made you cry

– A book with magic

– A graphic novel

 

– A book by an author you’ve never read before

un lun dunUN LUN DUN – China Meiville

Review: Ceritanya segar. Young adult di dimensi lain, tapi sama sekali nggak cheesy. Gimana China bikin masalah lingkungan jadi sesuatu yang ajaib, itu cakep! Suka banget! (review lengkap)

 

 

– A book you own but you have never read

– A book that takes place in your hometown

– A book that was originally written in different language

– A book set during Christmas

– A book written by an author with your same initials

– A play – aku jadiin screenplay aja deh

– A banned book

– A book based on or turned into a TV show

– A book you start but never finished

 

Ah, kelihatan nggak serius nih. Hahaha. Semoga berhasil!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s