Cerita pendek / Film pendek

They’re Made Out of Meat

Sumber gambar. Credit: NASA, ESA, S. Beckwith (STScI), and The Hubble Heritage Team (STScI/AURA)

Sumber gambar: hubblesite.org. Credit: NASA, ESA, S. Beckwith (STScI), and The Hubble Heritage Team (STScI/AURA)

Siang tadi ketika nggak sengaja baca tentang Fermi Paradox, nggak sengaja baca cerpen yang keren banget. Aku ketawa banget ketika kali pertama baca cerita berjudul ‘They’re Made Out of Meat’ (1991) dari Terry Bisson ini. Cerita ini sepenuhnya terdiri dari dialog dua alien yang membicarakan manusia. Tapi seriusan keren dan mengena banget sih ceritanya. Haha. Cerpen ini juga menjadi salah satu nominasi Nebula Awards. 

“They’re made out of meat.”

“Meat?”

“Meat. They’re made out of meat.”

“Meat?”

“There’s no doubt about it. We picked up several from different parts of the planet, took them aboard our recon vessels, and probed them all the way through. They’re completely meat.”

….

Untuk lengkapnya, kamu bisa membaca cerpen itu di sini.

Dan ketika browsing tentang versi audionya, eh ternyata ada yang bikin film pendeknya. Ada dua versi sih, tapi aku lebih suka yang versi tahun 2006 yang disutradarai Stephen O’Regan. Nggak semua dialog di cerpen dimasukin ke film pendeknya sih, tapi tetap aja… dapet deh! Kereeeen!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s