Interstellar (novelisasi)
buku / film / Resensi

Interstellar (novelisasi)

Sejak sering nonton film, baca novelisasi menjadi salah satu keasikan tersendiri. Membaca bagaimana adegan-adegan dan baris-baris pada skenario menjadi prosa naratif. Karena setiap adegan kan nggak selalu bisa diterjemahkan, sebenarnya bisa saja–untuk novelisasi tergantung seberapa besar hak penulis juga sih dan kepiawaian mengolah kata. Advertisements Continue reading

Resensi / Serial

Pilot episode: The Leftovers, Extant, & The Strain

Musim panas datang dan serial-serial langganan mulai hiatus. Namun, muncul juga serial-serial baru yang mungkinakan mencuri perhatian. Ada tiga serial yang menarik perhatianku dan dirilis dalam waktu berdekatan, yaitu The Leftovers, Extant, dan The Strain, karena ketiganya digarap nama yang familier dan mengandung tema fiksi ilmiah dan fantasi. Jadi, aku review episode pilot dari ketika … Continue reading

Resensi / Serial

Person of Interest Season 1

“Only the paranoid survive.” Dari hati yang terdalam… gue harus bilang: gue suka dan terkesan dengan show ini! Bukan karena Jonathan Nolan yang punya ide dan nulis beberapa episode. Tapi, tapi, show ini memang menghibur banget, punya karakter cewek yang keren-keren, twist-twistnya menarik (buat gue yang jarang nonton action), dan tentunya karakter John Reese. 😀 Continue reading