komik / Resensi

Nusantaranger

Kisah tentang para ksatria (ranger) dalam balutan budaya lokal yang dituturkan dengan cara moderen dan populer. Harus baca! Aku dengar tentang komik ini sejak beberapa waktu lalu, mungkin malah sejak awal mulai keluar. Namun, waktu itu belum tergerak untuk baca. Soalnya, kalau baca per-chapter gitu suka geregetan, maunya kalau udah agak banyak baru marathon. Continue reading

buku / Jurnal / Resensi

Supernova: Pulang bersama Ksatria

Catatan kecil setelah membaca Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh karya Dee untuk kesekian kali. Aku lupa kapan terakhir kali membaca novel ini. Mungkin tiga atau empat tahun yang lalu. Beberapa waktu belakangan, seiring dengan ramainya pemberitaan bahwa novel ini diadaptasi menjadi film dan diumumkan cast-nya, itu menggelitikku untuk membaca lagi. Beberapa hari lalu, akhirnya … Continue reading

Resensi / Serial

Hannibal S02E10: Naka-choko

Ini makin aneh. Yep, ini memang psychological thriller. Mungkin, kita diharap maklum kalau akhirnya karakternya labil secara mental. Sebab di episode ini, entahlah apakah itu bentuk manuver Will atau malah langkah mundur… Yang jelas, kentara udah hasil konsultasi sama Hannibal. Hih, rasanya pengin ngejadiin Hannibal ini jadi pecel lele! Continue reading

film / Resensi

Lone Star

Lone Star adalah kisah tentang Rio County, yang terletak di sebelah selatan Texas. Berbatasan langsung dengan Meksiko. Kota kecil tempat berbagai ras yang bisa ditemukan di Amerika Serikat, tinggal di satu tempat: kulit putih Amerika, Indian, African-American, dan Mexican. Konflik dalam cerita ini sendiri dimulai dari penemuan sebuah kerangka manusia, lengkap dengan tanda sherif, di … Continue reading

film / Resensi

Frozen

Akhirnya gue nonton Frozen juga lho. Frozen ini rame banget di tumblr bahkan twitter. Teman-teman yang setelah nonton pada kesengsem. Gue sendiri nonton bareng adek gue dan ada beberapa hal yang terbersit selama nonton. Haha. Continue reading

film / Resensi

Fool’s Gold

Ini film romantic comedy Matthew McConaughey kelima yang gue tonton. Di sini dia reunian lagi dengan Kate Hudson. Udah pasti sih, mereka berdua jadi pasangan gitu. Kalau di How to Lose a Guy in 10 Days mereka baru mau jadian, di sini mereka berdua udah jadi suami istri dan bercerai! Continue reading