Angel Beats
anime

Angel Beats

Aku punya hubungan putus-nyambung dengan anime. Kadang tertarik dengan idenya yang bagus, tapi nggak cocok dengan universe atau karakternya (seperti Steins Gate, setelah tujuh episode aku nggak tahan sama sekali). Angel Beats ini disebut-sebut sebagai salah satu anime paling sedih. Ya, kira-kira yang suka dengan Anohana akan menikmati Angel Beats. Mencoba satu episode dan… gimana … Continue reading

anime / film / Resensi

Voices of a Distant Star

Long distance relathionship itu biasa, tetapi kalau super-long distance relationship? Voices of a Distant Star (VoaDS) adalah film animasi pendek yang digarap oleh Makoto Shinkai. Gue kenal beliau dari karyanya yang berjudul Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeter per Second) dan langsung jadi penggemar! VoaDS diproduksi tahun 2002, ditulis, diproduseri, dan disutradarai oleh Makoto Shinkai. Eh, … Continue reading

anime / film / Resensi

The Girl Who Leapt Through Time

“Time waits for no one.” Anime ini salah satu yang cukup terkenal, terutama untuk genre science fiction dan tema time travel. The Girl Who Leapt Through Time (時をかける少女 Toki o Kakeru Shōjo) dirilis tahun 2006. Film berdurasi 98 menit ini disutradari oleh Mamoru Hosoda (Digimon serial, Digimon movie) dan diproduksi oleh studio Madhouse yang juga sudah … Continue reading

Uncategorized

Spirited Away

Setelah Inception, The Prestige, dan Sherlock BBC, akhirnya gue nemu satu lagi karya sinema yang gue bilang bagus bagus bagus bagus bagus banget, tanpa ‘tapi’. Kali ini adalah film animasi dari Jepang yang memang udah populer dan legendaris banget, Spirited Away garapan Studio Ghibli. Sebelumnya gue pernah ngereview juga keluaran Studio Ghibli yang lain, The Grave of The Fireflies. Spirited Away dirilis tahun 2001 … Continue reading

Shingeki no Kyojin (Attack on Titan, anime)
anime / Resensi / Serial

Shingeki no Kyojin (Attack on Titan, anime)

Ini adalah review singkat, tepatnya kesan-kesan setelah nonton sih. Awas spoiler. Sudah lama sekali gue nggak menjamah dunia peranime-mangaan. Sejak Naruto nggak tamat-tamat, Bleach jadi membosankan, One Piece yang karakternya segudang, akhirnya gue berhenti dan menjauh, cari gacoan lain. Dan… dang! Tiba-tiba judul Shingeki no Kyojin muncul di mana-mana (serius di mana-mana, timeline twitter dan newsfeed facebook gue sih … Continue reading