film / Resensi

Nebraska

Meski isinya orang-orang tua, gue nggak bisa nggak jatuh cinta sama film ini. Nebraska jadi favorit gue yang kedua setelah Dallas Buyers Club di jajaran film yang masuk nominasi Best Picture Oscars 2014. Padahal cerita film ini sederhana banget. Akan tetapi, kesederhanaan dan ide yang biasa aja kalau dikemas dengan bagus, nggak akan kalah dengan yang … Continue reading

Advertisement

film / Resensi

American Hustle

Ini cerita tentang ‘Hustle’? YA. Ini cerita tentang karakter YA. Ini cerita tentang Bradley Cooper? YA. American Hustle terinspirasi dari kisah nyata yang terjadi pada tahun 70an, yaitu operasi ABSCAM. Skenarionya ditulis oleh Eric Warren Singer dan David O. Russel, yang juga menyutradari film ini. Kisah tentang duo penipu, Irving Rosenlfeld (Christian Bale) dan pasangannya, … Continue reading

film / Resensi

Captain Phillips

Udah lama banget nggak nonton film dengan tema begini. Gue nggak terlalu nyaman dengan thriller yang kayak gini sih. Deg-degannya itu lho, bikin geregetan. Apalagi kalau ada yang bakal mati… rasanya nggak tega gitu. Maklumlah, gue kan memang lemah lembut hatinya. *ditimpuk* Cerita film ini diangkat dari buku ‘A Captain’s Duty: Somali Pirates, Navy SEALs, … Continue reading

film / Resensi

12 Years a Slave

Ada Cumberbatch di sini. Itu adalah alasan pertama gue nonton film ini. Kemudian, karena mau ngereview satu-satu nominator Best Picture-nya Oscar, akhirnya gue nonton deh. Awalnya sempat nggak berani dan nggak punya nyali, ada konten di dalemnya yang bikin gue ciut hati. Mungkin dari awal baiknya gue kasih peringatan, kalau nggak kuat hati mendingan nggak … Continue reading

film / Resensi

The Wolf of Wall Street

Ini adalah cerita tentang uang. Di tengah-tengah nonton ini tadi gue terlibat obrolan dengan temen gue, Nyit. Kami cerita tentang ‘bahagia’. Untuk sebagian orang bahagia itu adalah ketika punya uang dan bisa membeli yang diinginkan. Tetapi, ketika uang udah cukup, apa lagi? Mereka punya tingkat bahagia yang sama dengan orang yang punya penghasilan biasa-biasa aja. … Continue reading

film / Resensi

Her

Tema film ini mengerikan. Sungguh. Karena masa depan kayak di film ini mungkin (dan kayaknya pasti) akan terjadi. Ketika aku bilang mengerikan, bukan berarti aspek lainnya buruk. Justru enggak sama sekali. Her luar biasa dan cakep. Manis dan pahit sekaligus. Cerdas dan menohok. Ya, udah masuk nominasi Oscar dan Golden Globe  juga. Apa yang mau … Continue reading

film / Resensi

Dallas Buyers Club

“Sometimes, I feel I’m fighting for a life that I just ain’t got the time to live. I want it all to mean something.” – Ron Woodroof Awalnya judul ini nggak terlalu menarik perhatian gue meski masuk jajaran nominasi Oscar. Gara-gara kesengsem sama akting McConaughey di True Detective, jelaslah gue nggak akan melewatkan film ini. … Continue reading