The Last Man on Earth
Serial

The Last Man on Earth

The Last Man on Earth adalah serial komedi paling anyar di FOX. Digarap oleh duo ‘Lego Movie’ Phil Lord dan Christopher Miller. Dua nama tersebut, plus buzz media yang rame beberapa hari belakangan (setelah debut), bikin aku penasaran. Apalagi dengan temanya yang dystopia dan (agak) fiksi ilmiah membuat aku nggak mikir dua kali untuk mencicipi … Continue reading

film

Idiocracy

Setelah nonton film yang dirilis tahun 2006 ini, aku tahu kenapa banyak orang memfavoritkannya. Film komedi satir yang berlatar di masa depan, tepatnya tahun 2505 karya Mike Judge ini memang nyindir dan kocak banget. Cocok banget buat yang suka ngetawain diri sendiri, karena aku rasa film ini ngasih salah satu gambaran masa depan yang mungkin … Continue reading

film / Resensi

Young Adult

Sebenernya gue udah nonton film ini tahun lalu. Sebagai penggemar berat film-filmnya Jason Reitman (Thank You for Smoking, Juno, dan Up in The Air), gue nggak akan melewatkan ini dong. Apalagi karakter utamanya adalah penulis. Yup, judulnya sih Young Adult, tapi ceritanya sama sekali bukan buat remaja. Continue reading

film / Resensi

Seven Psychopaths

Marty: Friends don’t make their friends die Hans. Hans: Psychopathic friends do. You’re the one thought psychopaths were so interesting, but they’re kinda tiresome after awhile, don’t you think? Film ini keren! Ini salah satu cerita parodi tentang penulis yang jadi favorit gue deh. Meski yang diceritain di sini seorang penulis skenario, tetap aja rasanya … Continue reading

film / Resensi

Third Star (2011)

So I raise a morphine toast to you. And, should you remember that it’s the anniversary of my birth, remember that you were loved by me and you made my life a happy one. And there’s no tragedy in that. – James Dan gue nangis bahkan sebelum filmnya dimulai…. ¬†Atau itu mungkin gue aja yang … Continue reading