Sabtu Bersama Bapak
buku

Sabtu Bersama Bapak

Setelah berbulan-bulan akhirnya aku baca novel ini. Senang juga bisa baca karena memang sudah lama tertarik dan pengin nimbrung obrolan orang-orang. Apalagi setelah novel ini akan diadaptasi ke layar lebar dan ternyata cast-nya ganteng-ganteng–aku pun makin berani untuk baca. Continue reading

Advertisement

buku

Made of Stars

Aku menyesal setelah baca novel ini. Menyesal kenapa setelah punya berbulan-bulan baru kubaca?! Sebab, nyatanya cerita dalam novel debut Hana Krisviana ini manis banget. Sebenernya ada alasan kenapa nunda-nunda baca, terutama karena font-nya kecil-kecil banget, dan dari kovernya ini adalah novel untuk remaja. Biasanya, novel remaja, kan font-nya gede-gede gitu. Namun, ketika mulai baca lagi … Continue reading

buku / Resensi

Cosplay Couple

Cosplay Couple ini adalah karya debut Adrindia Ryan di penerbit GagasMedia. Tema yang diangkat menarik, yaitu tentang costume player. Sesuatu yang sudah akrab buat gue, tapi nggak ngelakoni juga sih. Kisahnya melibatkan Kia dan Rio, keduanya sama-sama cosplayer. Kia menyukai Rio karena Rio memerankan Klaus, salah satu karakter favorit Kia. Rio melakukan itu dengan penuh penghayatan … Continue reading

buku / Resensi

Dance for Two

Ini karya kedua Tyas Effendi yang gue baca. Karya pertamanya, Catatan Musim, bagus sih, tapi yang bikin gue gemes banget cuma bagian latar Bogor-nya. Errr… Novel ‘Dance for Two’ ini diterbitkan oleh GagasMedia tahun 2013. Kovernya cantik dengan warnanya yang lembut. Huhuhu… Suka deh. Dance for Two berkisah tentang Satya (Caja) dan Al. Satya ini … Continue reading

buku / Resensi

Lampau

Lampau ini adalah bagian dari #gagasdebut karya Sandi Firly. Ini pertama kali gue baca karya beliau. Selesai bacanya sih udah bulan lalu, tetapi mendadak pagi ini gue kepikiran terus untuk bikin reviewnya. Lampu bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Ayuh, putra dari seorang Balian (dukun) perempuan di Suku Dayak Meratus. Kisahnya sendiri tentang gimana Ayuh … Continue reading

buku / Resensi

Aku Tahu Kamu Hantu

“Orang yang kamu kira ada, ternyata tidak.” Horor bukanlah genre bacaan gue. Bukan sama sekali. Kalau diminta pilih antara baca buku politik atau novel horor, mending gue baca buku politik deh. Tetapi, berhubung novel ‘Aku Tahu Kamu Hantu‘ karya Eve Shi ini jadi bacaan wajib karena Reight Book Club dapet arisan GagasMedia dan Bukune, akhirnya … Continue reading

buku / Resensi

Selamat Datang Cinta

Gara-gara si Iif lagi baca Selamat Datang Cinta dan ngajak diskusi, akhirnya gue ikutanlah baca lagi buku ini. Selamat Datang Cinta adalah karya perdana Odet Rachmawati. Gue sempat sering ngobrol sama dia. Senang juga akhirnya karyanya Odet bisa terbit sendiri. 🙂 Selamat Datang Cinta diterbitkan oleh GagasMedia bulan September 2013. Gue tertarik beli karena selain … Continue reading

buku / Resensi

Memento (novel)

Gue beli Memento karena terkesan dengan novel pertama Wulan Dewatra yang berjudul Hujan dan Teduh. Di situ, ia piawai banget mengolah tema yang nggak biasa jadi enak dibaca dan menegangkan! Novel ini udah terbit beberapa bulan lalu dan gue baru sempat beli akhir pekan lalu. Gue baca Memento hanya dalam satu jam setengah, tanpa nyekip … Continue reading