Cincin Separuh Hati
Uncategorized

Cincin Separuh Hati

Judul: Cincin Separuh Hati Penulis: Netty Virgiantini Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 2015 ISBN: 9786020319322 Harga: Eh… nggak tahu, aku beli langsung di penulisnya. :))   Blurb: Nilam benar-benar nekat! Demi menghindari pertanyaan “kapan kawin” di acara reuni SMA, Nila memakai cincin bekas pertunangan sepupunya. Dia bahkan mengganti profile picture dan status jejaring sosialnya; “Bertunangan dengan … Continue reading

Advertisement

Lost City of Z (Kota Z yang Hilang)
buku

Lost City of Z (Kota Z yang Hilang)

Dulu ketika masih sekolah dasar aku punya cita-cita menjadi seorang arkeolog. Terbayang di benakku berjongkok di samping tulang belulang dinosaurus atau berpose di samping reruntuhan kota kuno! Hoaaa sunggu keren! Iya, tapi itu mentok jadi sekadar cita-cita saja sih. Aku masih menyukai sejarah dan hal-hal yang berbau masa lampau—itu jadi salah satu alasanku mengapa tertarik … Continue reading

buku

Di Kaki Bukit Cibalak

Sore lalu, aku duduk di halaman rumah, di dekat sangkar burung besar yang berisi dua pasang lovebird dan mulai membaca buku ini. Di bagian awal novel ini menuturkan tentang kondisi hutan Cibalak di masa lalu. Bunyi kelentingan kerbau yang masuk hutan, burung-burung, lorong dari semak, dan kemudian berganti menceritakan tentang kondisi Cibalak terkini yang tak … Continue reading

buku / film

Never Let Me Go

Seingat gue, novel terjemahan Never Let Me Go karangan Kazuo Ishiguro (2005) terbit di tengah-tengah ramainya novel YA tahun 2011. Filmnya yang disutradarai Mark Romanek dan screenplay-nya ditulis Alex Garland, dirilis setahun lebih dulu dan dibintangi oleh Andrew Garfield, Carey Mulligan, dan Kiera Knightley. Makin berpikiran dong gue kalau ceritanya tentang remaja, tetapi pada suatu … Continue reading