Resensi / Serial

Hannibal S02E04: Takiawase

Minggu lalu, Will Graham akhirnya menjalani persidangan dan tepat sebelum vonis dijatuhkan ternyata si hakimnya mati dibunuh. Di awal episode, kembali baca ada woro-woro tentang adegan kekerasan dan kali ini ditambahin peringatan tentang cahaya terang yang kedap-kedip. Kamu bakal temuin ini di sesi Will dan Chilton.  Continue reading

Advertisement

Resensi / Serial

Hannibal S02E03: Hassun

Show ini memang punya slow-burn plot. Panasnya lama, meski udah horor sejak awal dan tahu siapa sebenarnya otak di belakang kesengsaraan Will Graham. Gue nggak akan berhenti memuji betapa indahnya show ini. Sinematografi dan artistiknya bikin senang banget ngelihat. Paduan warna-warna yang gelap dan suram. Blocking tiap karakter per adegan juga cakep. Semuanya rapi, tapi … Continue reading

Resensi / Serial

Hannibal S02E02: Sakizuki

Setelah nonton episode dua ini, gue mengakui kalau season dua ini jelas kelihatan banget peningkatan kualitasnya dibanding season sebelumnya. Paling bikin gue terkesan adalah gambar-gambarnya yang minimalis, artistik, sekaligus menghantui. Palet warna yang dipakai di episode ini, udah jelas banget nujukkin kesuraman ceritanya. Kesuraman Will Graham. Ketakutan dan misteri dari mural manusia di tengah kebun … Continue reading