The Science of Interstellar
buku / film

The Science of Interstellar

Akhir pekan lalu, Kip Thorne dan tim Interstellar merilis jurnal ilmiah tentang blackhole dan gravitational lensing. Aku ikut baca sih (dan ikut bangga!) meski setengah ngerti, setengah nggak, dan yang aku benar-benar tangkep cuma nama Christopher Nolan dan IMAX aja. Haha. Kemudian, aku jadi keingetan kalau belum sempat ngereview The Science of Interstellar. Cukup lama … Continue reading

film

Interstellar (non-spoiler)

Rasanya baru kemarin ketika aku jejeritan karena sutradara favoritku, Christopher Nolan, mau bikin film tentang wormhole. Hampir dua tahun kemudian, tepatnya November 2014, film tersebut Interstellar dirilis. Sobatku berbaik hati mintain tiket press screening, jadi aku bisa nonton duluan sebelum tanggal rilis di Indonesia, yaitu 6 November. Continue reading

Interstellar #6: GO FURTHER
film

Interstellar #6: GO FURTHER

Ketika mau nulis ini, sahabatku bilang: “Wah, ini hadiah ulang tahun buat kamu!”. Dan aku nyengir lebar. Hehe. Memang tanggal rilis Interstellar, 7 November (kalau nggak salah di Indonesia 6 November), berbarengan dengan ulang tahunku. Duh, makin antusias menyambutnya! Sebenarnya, postingan ini mau dijadikan satu dengan yang kemarin. Tetapi, berhubung ini menarik. Ehem. Maka, aku … Continue reading