komik

The Sandman: Overture #3

Series ini adalah perjalanan panjang. Benar-benar panjang. Dari rencana dua bulanan, akhirnya jadi empat bulanan. Setiap kali volume barunya keluar, baca sekali nggak akan cukup. Dua atau tiga kali, barulah cukup. Karena terlalu banyak yang disampaikan, ilustrasi yang memukau dan detail-detail kecil dalam cerita. Continue reading

buku / komik / Resensi

The Sandman volume 9: The Kindly Ones

Sebelumnya gue udah ngereview dengan singkat seluruh seri The Sandman, novel grafis/komik yang ditulis oleh Neil Gaiman. Nah, sekarang gue akan review pervolume, sesuai dengan kopi yang gue dapatkan. Mulai dari volume 9, The Kindly Ones, bagian terfavorit gue dari seluruh seri ini. Nggak biasanya sih gue beli sebuah seri nggak berurutan begini, berhubung gue … Continue reading

buku / Resensi

Neverwhere

“Beware of Doors.” Gue tahu judul ini pertama kali dari drama radio BBC. Ya, gue memang agak telat kenalan dengan Neil Gaiman. Baru-baru mulai baca akhir-akhir ini. Itu juga drama radio BBC-nya karena ada Benedict Cumberbatch (haha… pas nulis ini gue nginget-nginget berapa banyak hal yang gue mulai dari nama itu. Banyak.). Maka gue mulai … Continue reading

komik / Resensi

The Sandman

Ini salah satu bacaan favorit gue tahun ini! The Sandman adalah serangkaian seri komik–ada juga yang bilang novel grafis–dari Neil Gaiman yang terbit dari tahun 1989-1996. Dan gue ngabisin cuma dalam waktu sekitar seminggu aja. Hehe… Kisahnya berkisar pada Dream/Morpheus yang berusaha membangun lagi dunianya, setelah tujuh puluh tahun disekap oleh seorang pesulap. Iya, sih … Continue reading

komik / Resensi

The Sandman: Overture #1

Ah, setelah tujuh belas tahun, akhirnya kisah The Sandman muncul lagi! Bukan dalam betuk remake atau sejenisnya, atau adaptasi film yang isunya udah lama berembus. Tetapi, komik prekuel dari The Sandman yang terbit 25 tahun lalu. Di The Sandman: Overture ini diceritakan tentang event yang bikin Dream/Morpheus ditangkat sama Magus (Roderick Burgess) dan disekap sampai … Continue reading