Latest Entries
buku

2015 Reading Challenge

Gara-gara baca tentang ini di postingan salah satu temen jadi tertarik buat ikut. Bukan cuma itu sih alasannya, selain karena kelihatannya nggak sulit dan temanya macam-macam, juga buat ‘memaksa’ eh memotivasi baca buku yang udah lama belum kebaca juga. Biasanya nggak tertarik ikutan reading challenge lain, apalagi yang target berapa gitu, soalnya aku memang bacanya … Continue reading

Cincin Separuh Hati
Uncategorized

Cincin Separuh Hati

Judul: Cincin Separuh Hati Penulis: Netty Virgiantini Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 2015 ISBN: 9786020319322 Harga: Eh… nggak tahu, aku beli langsung di penulisnya. :))   Blurb: Nilam benar-benar nekat! Demi menghindari pertanyaan “kapan kawin” di acara reuni SMA, Nila memakai cincin bekas pertunangan sepupunya. Dia bahkan mengganti profile picture dan status jejaring sosialnya; “Bertunangan dengan … Continue reading

Seribu Kunang-Kunang di Manhattan
buku / Reight Book Club

Seribu Kunang-Kunang di Manhattan

Penerbit: PT Pustaka Utama Grafiti Cetaka Pertama, April 2003 ISBN: 979-444-428-6 Harga: Aku dapat dikasih Danis. (terima kasih Danis sudah kasih buku sebagus ini!). Blurb: Nggak ada blurb! Ulasan: Aku mengingat Umar Kayam sebagai salah satu penulis yang karyanya kubaca semasa SMP. Akan tetapi, memori itu hanya buram saja. Setelah bertahun-tahun, sewaktu menulis salah satu … Continue reading

Jiwa yang Sanggup Meredam Gempa
buku

Jiwa yang Sanggup Meredam Gempa

Di antara kita pasti masih banyak yang mengingat peristiwa gempa tahun 2004, 2006, dan yang beruntun terjadi setelahnya. Banyak orang yang kehilangan tempat tinggal, keluarga, bahkan kita ikut merasakan dukanya. Sesuai dengan judul, novel karya Raditya Nugie ini memang menggunakan dua event di tahun berbeda tersebut sebagai latar cerita. Continue reading

Angel Beats
anime

Angel Beats

Aku punya hubungan putus-nyambung dengan anime. Kadang tertarik dengan idenya yang bagus, tapi nggak cocok dengan universe atau karakternya (seperti Steins Gate, setelah tujuh episode aku nggak tahan sama sekali). Angel Beats ini disebut-sebut sebagai salah satu anime paling sedih. Ya, kira-kira yang suka dengan Anohana akan menikmati Angel Beats. Mencoba satu episode dan… gimana … Continue reading