Latest Entries
buku

2015 Reading Challenge

Gara-gara baca tentang ini di postingan salah satu temen jadi tertarik buat ikut. Bukan cuma itu sih alasannya, selain karena kelihatannya nggak sulit dan temanya macam-macam, juga buat ‘memaksa’ eh memotivasi baca buku yang udah lama belum kebaca juga. Biasanya nggak tertarik ikutan reading challenge lain, apalagi yang target berapa gitu, soalnya aku memang bacanya … Continue reading

The Lifecycle of Software Objects
buku

The Lifecycle of Software Objects

Kalau kamu kira scifi isinya cuma penjelajahan luar angkasa atau perang dengan teknologi canggih… kamu salah. Kamu cuma ada di permukaan genre yang namanya science fiction. Tulisan-tulisan klasik scifi memang lebih banyak mengolah dan mengeksplorasi ide–yang sekarang banyak diadaptasi menjadi film. Sementara, tulisan scifi modern, menyentuh banyak aspek, dari kemanusiaan sampai lingkungan. Bukan hanya ide, … Continue reading

The Godfather
buku / film

The Godfather

Aku nonton film ini beberapa tahun yang lalu, teriming-imingi label klasik dan masterpiece, pas kesempatan itu datang aku nggak lewatkan. Sayangnya, waktu itu aku nggak mudeng ceritanya. Yang kuingat hanya adegan pesta pernikahan dan mobil yang meledak, keduanya pun samar-samar saja. Continue reading

The Science of Interstellar
buku / film

The Science of Interstellar

Akhir pekan lalu, Kip Thorne dan tim Interstellar merilis jurnal ilmiah tentang blackhole dan gravitational lensing. Aku ikut baca sih (dan ikut bangga!) meski setengah ngerti, setengah nggak, dan yang aku benar-benar tangkep cuma nama Christopher Nolan dan IMAX aja. Haha. Kemudian, aku jadi keingetan kalau belum sempat ngereview The Science of Interstellar. Cukup lama … Continue reading

Old Man’s War
buku

Old Man’s War

“I did two things on my seventy-fifth birthday. I visited my wife’s grave. Then I joined the army.” Itu adalah kalimat pembuka dari novel karya John Scalzi ini. Salah satu favoritku karena memang menggigit banget dan langsung ngasih pertanyaan ‘udah tua jadi tentara, serius?’. Tapi, dari judulnya pun udah jelas kalau memang karakter utama di … Continue reading