Latest Entries
buku

2015 Reading Challenge

Gara-gara baca tentang ini di postingan salah satu temen jadi tertarik buat ikut. Bukan cuma itu sih alasannya, selain karena kelihatannya nggak sulit dan temanya macam-macam, juga buat ‘memaksa’ eh memotivasi baca buku yang udah lama belum kebaca juga. Biasanya nggak tertarik ikutan reading challenge lain, apalagi yang target berapa gitu, soalnya aku memang bacanya … Continue reading

An Astronaut’s Guide to Life on Earth
buku

An Astronaut’s Guide to Life on Earth

Ketika kecil, salah satu cita-citaku adalah jadi astronaut. Aku nggak begitu ingat kenapa akhirnya cita-cita itu luruh. Mungkin karena keder duluan dengan matematika dan fisika. Haha. Tapi tetap saja rasa penasaran dan kagumku terhadap para astronaut nggak pernah hilang. Rasanya keren banget dalam pakaian EVA, gelantungan di luar ISS, dan terbang menembus atmosfer pakai shuttle … Continue reading

Ancillary Sword (Imperial Radch #2)
buku

Ancillary Sword (Imperial Radch #2)

Ancillary Sword adalah bagian kedua dari trilogi Imperial Radch karya Ann Leckie. Buku ini dirilis sekitar bulan November tahun lalu, sementara event pada ceritanya sendiri berlangsung seminggu setelah cerita di buku pertama selesai. Di akhir Ancillary Justice, Breq berhadap-hadapan dengan Anaander Mianaai. Dan dia tahu jika Anaander Mianaai terpecah jadi dua bagian. Breq diberi sebuah … Continue reading

Foundation Trilogy
buku

Foundation Trilogy

Sebelumnya aku pernah menulis tentang buku pertama dari trilogi Foundation, “Foundation”. Tapi, karena trilogi ini nggak cukup dibaca sekali–aku putuskan untuk kali ini aku langsung tulis ketiga-tiganya saja. Sebenarnya, seri Foundation dari Isaac Asimov ini terdiri atas tujuh buku. Tiga yang diterbitkan paling awal didaulat sebagai original trilogy, yaitu Foundation, Foundation & Empire, dan Second … Continue reading

City Lights
film

City Lights

City Lights yang dirilis tahun 1931 jadi pengalaman pertamaku menonton karya Charlie Chaplin dan film bisu. Aku tahu film ini ketika mencari rekomendasi film dramedy (drama tragedy)… dan ya, film ini muncul di salah satu daftar yang aku lihat. Continue reading