Latest Entries
buku

2015 Reading Challenge

Gara-gara baca tentang ini di postingan salah satu temen jadi tertarik buat ikut. Bukan cuma itu sih alasannya, selain karena kelihatannya nggak sulit dan temanya macam-macam, juga buat ‘memaksa’ eh memotivasi baca buku yang udah lama belum kebaca juga. Biasanya nggak tertarik ikutan reading challenge lain, apalagi yang target berapa gitu, soalnya aku memang bacanya … Continue reading

Red Mars
buku

Red Mars

Aku tidak ingat kapan ketertarikanku kepada Mars muncul. Mungkin sejak aku kenal dengan tata surya dan membayangkan kehidupan di planet lain. Mars yang terdekat, yang merah di langit gelap. Dekat dan kering, dan mungkin suatu hari nanti bisa ditinggali. Continue reading

Sudut Mati
buku

Sudut Mati

Sudut Mati adalah novel kedua Tsugaeda. Novel pertamanya ‘Rencana Besar‘ bikin aku terkesan banget dan pernah kutulis review-nya juga di blog ini. Kalau di novel pertamanya dulu thriller yang ekonomi-ekonomi gitu, di sini beliau masih mengambil genre thriller, tapi yang kali ini berupa corporate thriller. Sebenarnya masih seiring sejalanlah tema novel pertama dan kedua. Haha. Continue reading

Old Mars
buku

Old Mars

Ketika aku membaca antologi ini, aku sedang mencari ide untuk fanfiksi The Martian yang ingin aku tulis. Aku kenal Mars dari novel The Martian, dari berita dan cerita yang dikirim oleh Mars Curiosity. Namun, itu ternyata tidak cukup untuk menyusun sebuah cerita, dan dari buku ini aku berharap menemukan sesuatu. Saat membaca, aku membayangkan duduk … Continue reading